Rutina Habitual en los Foto Safari con Chile-Outdoor en Torres del Paine  y qué Aprenderán con Nosotros.

El Foto Safari comienza muy temprano antes del amanecer con el fin de situarnos dentro del parque nacional es sus horas de máxima tranquilidad. En esta instancia tendremos la posibilidad de escuchar en su plenitud toda la naturaleza del Parque Nacional Torres del Paine para comenzar a conectarnos con el objetivo principal, realizar un Foto Safari con la mayor diversidad de fauna posible.

Guanaco en su habitad natural
Guanacos en Torres del Paine

El día se divide en 2 instancias ya que NO todos los animales poseen el mismo comportamiento, por ende primero nos enfocaremos en la fauna con comportamiento crepuscular como lo son los pumas, armadillo peludo y chingues para luego aprovechar el final del día para la búsqueda de guanacos, ñandúes,zorros y alguna de las muchas aves dentro del Parque Nacional.

Nos enfocaremos en esta primera instancia del Foto Safari en el animal más interesante para los visitantes , “El Puma Concolor”, el objetivo es estar atento a las señales de la naturaleza como gritos de guanacos, Cóndores dando vuelta sobre una carroña, seguir huellas, entre otras cosas.

Pareja de Pumas en Torres del Paine
Pumas en Torres del Paine

Durante el Foto Safari aprenderemos el comportamiento de la fauna local, como se relacionan entre ellos, que comen, entre otras cosas, a continuación les dejamos un ejemplo de la información que le proporcionamos a nuestros clientes.

El puma es un animal principalmente nocturno, es decir, activo durante la noche.  Por eso es difícil avistarlos con luz de día . La noche le permite esconderse más de sus presas y cazarlas. En Torres del Paine, el puma se alimenta principalmente de Guanaco y Liebre, pero hay muchas otras especies que se encuentran en su dieta, por ejemplo el Zorro, el Ñandú, los Caiquenes y otras presas de menor tamaño. 

Por otro lado, los pumas tienen rutinas muy definidas por lo cual para el foto safari ayuda para poder programarse con antelación. Pasan la mayoría del día durmiendo en lugares escondidos como cuevas en las rocas, arbustos como las matas negras o en los juncos, por lo cual es muy difícil encontrarlos. Pero cuando el sol desaparece en el horizonte y la luz se vuelve más tenue, el puma despierta y empieza a moverse a los lugares de caza.  Un puma tiene que cazar un guanaco cada 3 o 4 días para sobrevivir. Pero cuando están criando, una hembra con 2 cachorros tiene que cazar  más para alimentar su familia.